Автор Мельников Илья

Мельников Илья


Книги автора Мельников Илья

Консервирование лука, чеснока, щавеля, хрена, салатов
Консервирование лука, чеснока, щавеля, хрена, салатов
Hе секрет, что далеко не весь урожай, собранный на приусадебном или дачном участке, мы потребляем в лучшем виде и с наименьшими потерями витаминов. Часть корнеплодов и зелени, к сожалению, очень быстро приходит в негодность либо теряет свои самые ценные качества.Рецепты консервирования, предлагаемые читателю в этой книге, позволят сохранить не только урожай, но и бюджет семьи, помогут ликвидировать дефицит витаминов в организме в самое тяжелое для него время – зимой.
Консервирование без соли, сахара
Консервирование без соли, сахара
Соль здоровья – в кислой капусте без соли
Питание беременных и кормящих женщин
Питание беременных и кормящих женщин
Правильное питание во время беременности предохраняет мать и ребенка от дефицита отдельных продуктов питания и защищает мать от поражения таких органов, как печень и почки. Соответствующее питание обеспечивает не только правильное развитие и созревание плода, но и сложные физиологические перестройки в организме матери, которые требуют своего обеспечения. Для того, чтобы питание беременной женщины полностью покрывало потребности организма в составных частях питания, меню должно быть разнообразным, ассортимент продуктов питания по возможности широким.
Польская кухня
Польская кухня
«Во многих странах утренний кофе – весьма слабенький напиток, разбавленный молоком. Но в Польше это не так: здесь вам в стакан кипящей воды щедрой рукой насыплют целую ложку молотого кофе. Если ложка не будет стоять в напитке сама по себе – значит, кофе не удался. Научиться не заедать напиток кофейной гущей, лежащий на дне толстым слоем, можно только на опыте».
Питание при заболеваниях кишечника
Питание при заболеваниях кишечника
В лечении болезней кишечника правильное питание играет особенно важную роль. В кишечнике происходит перемешивание размельченной пищевой кашицы с пищеварительными соками, усвоение, всасывание пищи и, наконец, выделение из организма неиспользованных непереваренных остатков. Кишечник – очень важный отрезок пищеварительного тракта, он часто подвергается различным заболеваниям. Однако благодаря правильно выбранному питанию, тщательному соблюдению диеты в соответствии с указаниями врача заболевания кишечника нередко удается вылечить
Детская кулинарная книга
Детская кулинарная книга
Вы хотите научиться готовить, но совсем не знаете, с чего начать? А может быть, вы пригласили друзей и решили угостить их необычным, однако не очень сложным блюдом? Тогда вы не ошиблись, взяв в руки эту книгу: она составлена для того. Чтобы научить вас правильно и вкусно готовить.
Питание при заболеваниях печени и желчных путей
Питание при заболеваниях печени и желчных путей
Печень принимает участие в обмене белков, жиров, углеводов, в ней вырабатывается необходимая для пищеварения желчь. Поэтому лечебное питание при заболеваниях печени и желчных путей должно быть направлено на то, чтобы создать максимально возможный покой для этого органа и вместе с тем обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.
Питание при язвенной болезни желудка
Питание при язвенной болезни желудка
Язвенная болезнь характеризуется воспалением и изъязвлением слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Как правило, заболевание длится месяцами, годами, то затихая, но вспыхивая вновь. Чаще улучшение бывает зимой и летом, а ухудшения – весной и осенью. Язвенная болезнь может сопровождаться гастритом с повышенной кислотностью. При этом заболевании больных часто беспокоят боли в животе. Если они возникают до еды, на пустой желудок, значит, скопилось много активного желудочного сока, который раздражает слизистую оболочку желудка. Чтобы боль устранить, надо нейтрализовать желудочный сок.Важная роль в защите слизистой оболочки желудка и кишечника от переваривающего действия желудочного сока принадлежит пище, поэтому лечебное питание необходимо организовать с максимальной пользой.
Питание при инфаркте миокарда
Питание при инфаркте миокарда
Инфаркт миокарда возникает при длительном спазме коронарных артерий сердца, или закупорке артерий тромбом, чаще всего при атеросклерозе сосудов. Из-за нарушения кровообращения участок сердечной мышцы омертвевает, а затем рубцуется. В остром периоде болезни (первые 7–9 дней) соблюдается строгий постельный режим.Правильное питание при инфаркте миокарда играет огромную роль. Соответствующая диета устанавливается в зависимости от функционального состояния сердца, поэтому в каждом отдельном случае в рационе питания регулируется количество соли, белка, жидкости, жиров, количество, объем пищи, принципы ее приготовления в домашних условиях
Питание при заболеваниях почек
Питание при заболеваниях почек
Лечебное питание при всех заболеваниях почек играет огромную роль. Оно устанавливается в зависимости от функционального состояния почек, поэтому в каждом отдельном случае врач должен предписать ту или иную диету, в соответствии с результатами анализов, регулируя количесто соли, белка и жидкости.Воспалительные хронические заболевания почек – нефрит, пиелиты, пиелонефрит, гломерулонефрит могут протекать в двух стадиях: с сохраненной азотовыделительной функцией, когда почки в состоянии выводить из организма вещества, которые образуются в процессе белкового обмена (мочевину, мочевую кислоту, креатинин, остаточный азот и другие), и с хронической почечной недостаточностью, когда азотовыделительная функция нарушена, и почки плохо выводят из организма указанные вещества.
Питание при желудочных заболеваниях
Питание при желудочных заболеваниях
Распространенные заболевания пищеварительного тракта, а особенно заболевания желудка невозможно лечить без соблюдения соответствующей диеты. Зачастую при заболеваниях пищеварительного тракта, правильное питание, диета, зачастую играет гораздо большую роль, чем лечение фармакологическими средствами.Правильное питание имеет решающее значение для выздоровления, страдающих различными формами заболеваний пищеварительного тракта. Каждый род болезни требует особого диетического назначения, поэтому необходимо помнить, что применение какой бы то ни было диеты без совета врача недопустимо.
Консервирование грибов, свеклы и моркови
Консервирование грибов, свеклы и моркови
Столетиями методом проб и ошибок накапливался и совершенствовался опыт консервирования грибов. Что лучшее оставили нам наши и предки и что новое внесли мы в различные технологии длительного хранения этого дара природы?В книге читатель найдет подробное описание приготовления грибных разносолов. Точное следование предлагаемым рецептам обеспечит высокие вкусовые качества грибных консервов при длительном их хранении.Заключают книгу рецепты консервирования таких ходовых продуктов на нашей кухне, как свекла и морковь.
Консервирование огурцов, томатов, кабачков
Консервирование огурцов, томатов, кабачков
Эту книгу правильнее было бы назвать «О консервировании без секретов». Познакомившись с нею и последовав ее советам, читатель забудет о досадных неудачах и испорченных в прошлом продуктах.
Раздельное питание
Раздельное питание
Если Вы не враг своему здоровью – эта книга для Вас. Она научит Вас правильно использовать и сочетать продукты необходимые для вашего организма. 101 продукт, рекомендуемый авторами, содержит «правильный состав» – состав, который поможет Вам прожить долгую и продуктивную жизнь, избавиться от болезней.
Готовим на природе
Готовим на природе
В книге рассказывается о том, какие блюда и как можно приготовить в полевых условиях, как умело использовать дары природы и что брать с собой, отправляясь на природу на день и более длительное время. Особое внимание уделено способам приготовления и ассортименту блюд из охотничьих и рыбацких трофеев, а также шашлыков – самому популярному блюду в загородном отдыхе.
Вареники, клецки, галушки
Вареники, клецки, галушки
Приготовление вареников требует времени и сил, которых, как правило, постоянно не хватает. Проще купить полуфабрикат, а дома опустить его в крутой кипяток. Hо разве найдешь в магазине вареники с вишнями, картофелем и грибами, с черникой или яйцами?Эта книга знакомит читателя с дюжиной новых и старых рецептов приготовления домашних вареников, рецептами клецек и галушек. Подробное описание процесса приготовления теста и начинок, подготовки готовых блюд к подаче на стол дает возможность молодой хозяйке выйти из этого испытания кулинарных навыков с честью.
Первые блюда
Первые блюда
Рецептов первых блюд, отобранных в эту книгу, вполне достаточно для того, что сделать Ваш стол разнообразным. Остается только освоить технологию их приготоления, т. е. следовать всем советам и рекомендациям, сопровождающим каждый рецепт, – и успех Вам обеспечен.
Пряности, приправы
Пряности, приправы
В книге дана кулинарная характеристика пряностей, приправ, ароматических веществ и пряных смесей, широко применяемых профессионалами и домохозяйками. Читателям будет полезно узнать о способах предварительной обработки и применения пряно-ароматических веществ, рецепты пряных смесей, заготовка и использование которых обеспечит высокие вкусовые качества блюд и сократит время приготовления пищи.
Диетическое питание и диеты
Диетическое питание и диеты
Диетическое питание в последние годы заметно меняет свой статус из сугубо лечебного в профилактическое. Им интересуются не только больные, но и люди практически здоровые, стремящиеся контролировать свой вес, нормализовать рацион питания, исключить из меню жирные, острые и тому подобные «тяжелые» блюда. Рост читательской аудитории и объясняет издание этой книги, рассказывающей о диетическом питании, способах приготовления блюд, диетах при различных заболеваниях.
Соусы и специи
Соусы и специи
Соусы и приправы придают блюдам сочность и особый, специфический вкус и в этом отношении венчают процесс приготовления закусок, салатов и вторых блюд. Книга знакомит читателя с рецептами разных приправ и соусов, которые несложно приготовить в домашних условиях из самых доступных продуктов.